сегодня  +12  завтра    +15 
Курсы валют: 67.75 € 79.17

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


15/06/2016

В Костромском районе прошли отборочные игры в рамках областного финала всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч»

Пу­тёв­ка в боль­шой фут­бол. Се­год­ня на ста­ди­оне «Уро­жай» в Кос­тромском рай­оне сос­то­ялись иг­ры в рам­ках об­лас­тно­го фи­нала все­рос­сий­ских со­рев­но­ваний по фут­бо­лу «Ко­жаный мяч». Это­му тур­ни­ру уже боль­ше 50 лет.

В от­бо­роч­ных иг­рах при­няли учас­тие маль­чиш­ки прак­ти­чес­ки со всей об­ласти. В об­лас­тной центр при­еха­ли луч­шие ко­ман­ды из Шарьи, Ман­ту­рова, Крас­но­го-на Вол­ге, Буя и дру­гих го­родов и рай­онов. В ито­ге по­беди­теля­ми в млад­шей воз­рас­тной груп­пе (10-11 лет) бы­ли приз­на­ны вол­го­речен­цы, в стар­шей (14-15 лет) – не­рех­тча­не. В сред­ней груп­пе об­ла­дате­ли пер­во­го мес­та ста­нут из­вес­тны в пят­ни­цу. Ко­ман­ды-по­беди­тели при­мут учас­тие в тур­ни­ре «Ко­жаный мяч» уже на уров­не ЦФО и Рос­сии. И, воз­можно, по­борют­ся за глав­ный приз со­рев­но­ваний – по­ез­дку в меж­ду­народ­ный фут­боль­ный ла­герь. Впро­чем, го­ворят судьи, да­же ес­ли у ре­бят не по­лучит­ся по­пасть в боль­шой фут­бол, то уж точ­но они вы­рас­тут здо­ровы­ми людь­ми, со стрем­ле­ни­ем к ли­дерс­тву и чес­тной иг­ре.

Сер­гей Ор­лов, глав­ный судья со­рев­но­ваний: « Мне до­велось при­нимать учас­тие в этом тур­ни­ре еще маль­чиш­кой. В 64 го­ду про­шёл пер­вый тур­нир и я пом­ню, ка­кое у нас бы­ло нас­тро­ение. Хо­рошо, что есть та­кая тра­диция, ведь эти со­рев­но­вания идут уже 6-ой де­сяток. По­это­му я и тре­неров при­зываю, и ре­бятам го­ворю. Из 100 че­ловек один-два вы­рас­тут фут­бо­лис­та­ми, ос­таль­ных, глав­ное, людь­ми сде­лать, на­учить их жить».

 

По материалам ГТРК Кострома