сегодня  +12  завтра    +15 
Курсы валют: 67.75 € 79.17

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


15/06/2016

Коммунальные квитанции за май для большинства костромичей стали неприятным сюрпризом

С это­го ме­сяца за теп­ло и го­рячую во­ду в до­ма, что об­слу­жива­ет ТГК-2, при­ходят от­дель­ные пла­теж­ки. Ре­сур­соснаб­жа­ющая ор­га­низа­ция от­ка­залась от сот­рудни­чес­тва И­ЕРКЦ и са­ма на­чис­ля­ет пла­ту за свои ус­лу­ги. В ито­ге, в кви­тан­ци­ях по­яви­лись не­понят­ные для жи­телей сум­мы, дол­ги и да­же лиш­ние лю­ди.

«На­до пла­тить за теп­ло в мае ме­сяце, ког­да теп­ло от­клю­чено. Вот приш­ла ра­зоб­рать­ся, от­ку­да 1200 они взя­ли».

Ана­логич­ные воп­ро­сы кос­тро­мичи се­год­ня пы­та­ют­ся за­дать пред­ста­вите­лям ТГК-2. В но­вом от­де­ле по ра­боте с фи­зичес­ки­ми ли­цами. Его ре­сур­соснаб­жа­ющая ор­га­низа­ция от­кры­ла на про­ход­ной ТЭЦ-1. Ком­па­ния ТГК-2 пос­тавля­ет теп­ло в 1200 мно­го­эта­жек Кос­тро­мы. Это бо­лее 50-ти ты­сяч жи­телей. Не­уди­витель­но, что за разъ­яс­не­ни­ями по кви­тан­ци­ям выс­тра­ива­ют­ся оче­реди.

Вла­димир Бу­харев, пред­се­датель ТСЖ до­ма №23 по ули­це Цен­траль­ной: «По те­лефо­ну не доз­во­нишь­ся, 4 но­мера, все за­няты. По­яс­ни­ли то, что на­до каж­до­му при­ходить сю­да, каж­до­му жиль­цу при­ходить сю­да с кви­тан­ци­ями, по­тому что в каж­дой кви­тан­ции что-то нав­ра­но или но­мера счет­чи­ков или по­каза­ния при­боров».

Люд­ми­ла Си­моно­ва, стар­шая по до­мам №4,6,8,36 по ул. 5-я Ра­бочая:  «Нам нас­чи­тали за не ока­зан­ные ус­лу­ги, за отоп­ле­ние, мне лич­но нас­чи­тали 625 руб­лей ... по­чему я дол­жна за не ока­зан­ные ус­лу­ги им пла­тить, я вот сей­час раз­би­ралась».

У не­кото­рых воп­ро­сы да­же не по день­гам, что на­чис­ле­ны за май­ское теп­ло. У ря­да кос­тро­мичей в кви­тан­ци­ях по­яви­лись дол­ги за прош­лые ото­питель­ные се­зоны или вов­се лиш­ние жиль­цы.

Люд­ми­ла Со­лод­ко­ва, жи­тель­ни­ца до­ма №15 по Ки­нешем­ско­му шос­се:  «До это­го вре­мени был толь­ко один, вот я и дру­гие квит­ки взя­ла, вче­ра приш­ло вдруг 3 нас, муж умер год на­зад, от­ку­да он взял­ся».

Тех­ни­чес­кие ошиб­ки в кви­тан­ци­ях воз­можны, по­яс­ня­ют в ТГК-2. При­чину здесь ви­дят в том, что И­ЕРКЦ не пе­редал свою кли­ент­скую ба­зу дан­ных теп­ло­энер­ге­тикам. И тем приш­лось соз­да­вать ее бук­валь­но с ну­ля. В са­мих рас­че­тах за теп­ло в мае, с точ­ки зре­ния ру­ководс­тва ТГК-2, оши­бок нет. В мно­го­этаж­ках, где сто­ят об­ще­домо­вые при­боры уче­та, пла­та за теп­ло пос­чи­тана стро­го по счет­чи­ку. В май­ские кви­тан­ции вош­ли те дни ап­ре­ля, ког­да отоп­ле­ние еще бы­ло. А вот по­дог­рев во­ды пос­чи­тан  ис­хо­дя из сред­не­месяч­но­го объ­ема пот­ребле­ния за прош­лые пе­ри­оды. По­каза­ния ин­ди­виду­аль­ных при­боров уче­та за май, обе­ща­ют теп­ло­энер­ге­тики,  бу­дут уч­те­ны в сле­ду­ющих кви­тан­ци­ях ТГК-2.

Ев­ге­ний Па­лицын, на­чаль­ник уп­равле­ния по сбы­ту теп­ло­вой энер­гии ГУ ТГК-2 по Вер­хне­волж­ско­му рай­ону:  «Уп­равля­ющие ком­па­нии пе­реда­ют по­каза­ния с 21 по 25, отоп­ле­ние от­клю­чили по 29-е, хвос­тик с 23 по 29 - до­начис­ли­ли в май­скую кви­тан­цию. Все, что свя­зано с во­дой мы пос­чи­тали по сред­не­му, по­тому что этих дан­ных нам И­ЕРКЦ не пе­редал. Сле­ду­ющим ме­сяцем, ког­да у нас по­каза­ния бу­дут, мы обя­затель­но скор­ректи­ру­ем».

Там, где нет об­ще­домо­вых при­боров уче­та, это око­ло се­мисот мно­го­эта­жек, си­ту­ация дру­гая. Здесь пла­ту за теп­ло в ТГК-2 пос­чи­тали до 9 мая вклю­читель­но. Теп­ло­энер­ге­тики ссы­ла­ют­ся на нор­ма­тив­ный срок про­дол­жи­тель­нос­ти ото­питель­но­го се­зона - это 222 дня. Он не за­висит от ре­аль­но­го ко­личес­тва «отап­ли­ва­емы» дней. С та­кой по­зици­ей не сог­ласны в ад­ми­нис­тра­ции го­рода и об­лас­тном де­пар­та­мен­те ЖКХ. 222 дня - это сред­няя про­дол­жи­тель­ность ото­питель­но­го се­зона. Она нуж­на толь­ко для рас­че­та нор­ма­тивов пот­ребле­ния или та­рифов для ре­сур­соснаб­жа­ющих ор­га­низа­ций. Но ни­как не для  на­чис­ле­ния пла­ты за теп­ло жи­телям.

Оль­га Кур­ги­нова, за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра де­пар­та­мен­та ТЭК и ЖКХ: «Неп­ра­вомер­ность дей­ствий ТГК-2 в дан­ном слу­чае по выс­тавле­нию жи­телям пла­ты за ус­лу­гу отоп­ле­ния ис­хо­дя из нор­ма­тив­ной про­дол­жи­тель­нос­ти у нас зак­репле­на и жи­лищ­ным ко­дек­сом, где у нас чет­ко про­писа­но ... что пот­ре­битель ком­му­наль­ной ус­лу­ги дол­жен оп­ла­чивать ее фак­ти­чес­кое пот­ребле­ние ... пос­коль­ку у нас ото­питель­ный пе­ри­од за­кон­чился 29 ап­ре­ля в го­роде Кос­тро­ме со­от­ветс­твен­но за ка­кие-то дни май­ские пот­ре­битель ни­чего не дол­жен пла­тить».

С по­доб­ной си­ту­аци­ей кос­тро­мичи уже стал­ки­вались в кон­це прош­ло­го ото­питель­но­го се­зона. Тог­да двое го­рожан при по­мощи про­кура­туры об­ра­тились в суд и ос­по­рили дей­ствия ТГК-2. Им был сде­лан пе­рерас­чет. И все же в ад­ми­нис­тра­ции го­рода ре­комен­ду­ют оп­ла­тить май­ские кви­тан­ции за теп­ло. Что­бы не по­пасть в спис­ки дол­жни­ков и не ли­шит­ся ль­гот­ных жи­лищ­ных суб­си­дий. А уже за­тем до­бивать­ся воз­вра­щения пе­реп­ла­чен­ных за май средств. 

Юлия Хро­муши­на, за­мес­ти­тель гла­вы ад­ми­нис­тра­ции г. Кос­тро­мы: «Те лю­ди, ко­торым пре­дос­тавля­ют­ся жи­лищ­ные суб­си­дии в со­от­ветс­твии с жи­лищ­ным ко­дек­сом, у них дол­жна быть сво­ев­ре­мен­ная еже­месяч­ная оп­ла­та всех ком­му­наль­ных ус­луг в пол­ном объ­еме и ес­ли они не оп­ла­тят ус­лу­гу отоп­ле­ния, они не смо­гут по­лучить суб­си­дию, по­это­му. Мож­но оп­ла­тить кви­тан­цию, а уже в ис­ко­вом тре­бова­нии по­мимо пе­рерас­че­та тре­бовать взыс­ка­ния этой де­неж­ной сум­мы».

Боль­шие пре­тен­зии у кос­тро­мичей и влас­тей го­рода не толь­ко к со­дер­жа­нию, но и фор­ме но­вых кви­тан­ций ТГК-2. Это не за­печа­тан­ный в кон­верт лист фор­ма­та А4. А это на­руша­ет­пра­во граж­дан на за­щиту пер­со­наль­ных дан­ных. И те­перь ад­ми­нис­тра­ция го­рода на­мере­на об­ра­тить­ся в Рос­потреб­надзор за за­щитой ин­те­ресов жи­телей го­рода.

 

По материалам ГТРК Кострома