сегодня  +12  завтра    +15 
Курсы валют: 67.75 € 79.17

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


15/06/2016

В Костромской области стартовал «Социальный маршрут»

Это про­ект ре­ги­ональ­но­го от­де­ления пар­тии «Еди­ная Рос­сия». Мес­тные от­де­ления пар­тии ана­лизи­ру­ют об­ра­щения зем­ля­ков и вы­яв­ля­ют са­мые ос­трые проб­ле­мы рай­она. За­тем уже на ре­ги­ональ­ном уров­не еди­норос­сы сов­мес­тно с ад­ми­нис­тра­ци­ей об­ласти фор­ми­ру­ют бри­гаду из ком­пе­тен­тных спе­ци­алис­тов, ко­торые мо­гут эти воп­ро­сы раз­ре­шить. Та­кая бри­гада се­год­ня вы­еха­ла в Су­дис­лавль.

В зда­нии мес­тной шко­лы су­дис­лавцев встре­ча­ют пред­ста­вите­ли  де­пар­та­мен­та здра­во­ох­ра­нения, со­ци­аль­ной за­щиты, ЖКХ, пен­си­он­но­го фон­да и фон­да со­ци­аль­но­го стра­хова­ния. Здесь так­же раз­верну­лись ми­ни-при­ем­ные гла­вы рай­она и пред­ста­вите­лей об­лас­тной Ду­мы. За ре­шени­ем сво­их воп­ро­сов сю­да приш­ли де­сят­ки жи­телей рай­цен­тра.

Бе­лова Рим­ма, жи­тель­ни­ца п. Су­дис­лавль: «Не­пос­редс­твен­но с де­пар­та­мен­та­ми, ру­ково­дите­лями де­пар­та­мен­тов мож­но ре­шить лю­бой воп­рос. Не на­до тра­тить ни день­ги, ни вре­мя. Все здесь на мес­те мож­но ре­шить».

Как по­казал пред­ва­ритель­ный сбор воп­ро­сов, ко­торый про­вели су­дис­лав­ские еди­норос­сы, жи­телей рай­цен­тра сей­час  боль­ше все­го вол­ну­ют труд­ности, свя­зан­ные с га­зифи­каци­ей. К мно­гок­вартир­но­му до­му, где жи­вет  Ва­лерий Боль­ша­ков, к при­меру, ком­му­ника­ции под­ве­дены пол­го­да на­зад. Од­на­ко, вос­поль­зо­вать­ся  пре­иму­щес­твом го­лубо­го топ­ли­ва и пе­рей­ти на га­зовое отоп­ле­ние здесь до сих пор не мо­гут. Нет сог­ла­сия в жиль­цах. Собс­твен­ни­ки двух квар­тир от­ка­зыва­ют­ся ус­та­нав­ли­вать кот­лы. И та­кая проб­ле­ма – не в од­ном до­ме. Ва­лерий при­шел на при­ем, что­бы уз­нать, как быть в та­кой си­ту­ации. Сра­зу нес­коль­ко ре­шений пред­ла­га­ет ди­рек­тор де­пар­та­мен­та ТЭК и ЖКХ  Марк Кра­силь­щик. Что­бы сэ­коно­мить, жиль­цы до­ма мо­гут сде­лать так на­зыва­емую прис­тавную ко­тель­ную - пос­та­вить ко­тел об­ще­го поль­зо­вания. В та­ком слу­чае не при­дет­ся по­купать ин­ди­виду­аль­ный ко­тел и за­те­ивать пе­рес­трой­ку в квар­ти­ре, че­го так не хо­тят не­кото­рые жиль­цы. Ес­ли же боль­шая часть жиль­цов до­ма уже при­об­ре­ла ин­ди­виду­аль­ное га­зовое обо­рудо­вание, то и в этом слу­чае есть ре­шение проб­ле­мы. Тем, кто от­ка­жет­ся ста­вить га­зовый ко­тел в квар­ти­ре, мож­но пред­ло­жить ус­та­новить элек­тро­обо­рудо­вание для отоп­ле­ния. Теп­ло при этом обой­дет­ся, ко­неч­но, до­роже, но раз­ни­цу в оп­ла­те жиль­цам мо­жет ком­пенси­ровать мес­тный бюд­жет.

 Марк Кра­силь­щик, ди­рек­тор де­пар­та­мен­та ТЭК и ЖКХ:  «У нас тем са­мым ре­ша­ет­ся воп­рос по 100% сог­ла­сию. Тру­ба у вас за­веде­на уже? За­веде­на. Они со сво­им теп­лом. Ник­то в до­ма не ле­зет. И вы со сво­им теп­лом».   

Де­таль­ное об­сужде­ние проб­лем идет и в со­сед­них ка­бине­тах. Речь идет о за­тянув­шей­ся  ре­конс­трук­ции очис­тных со­ору­жений, нех­ватке вра­чей в мес­тной боль­ни­це, оп­ла­те ка­питаль­но­го ре­мон­та, сос­то­янии во­дос­набже­ния. По мно­гим час­тным воп­ро­сам су­дис­лавцы на мес­те по­луча­ют всю не­об­хо­димую ин­форма­цию. По­могая лю­дям, ор­га­низа­торы про­ек­та обе­ща­ют дей­ство­вать опе­ратив­но.

Иван Бог­да­нов, за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля об­лас­тной Ду­мы, ру­ково­дитель фрак­ции «Еди­ная Рос­сия»: «Все кто се­год­ня при­шел на встре­чу с пред­ста­вите­лями де­пар­та­мен­тов, они очень быс­тро по­лучат ква­лифи­циро­ван­ный от­вет. Я ду­маю, что мно­гие воп­ро­сы бу­дут иметь кон­крет­ное фи­зичес­кое ре­шение и воп­ло­щение».

 «Со­ци­аль­ный мар­шрут» про­ложен че­рез все рай­оны об­ласти. Мес­тные от­де­ления «Еди­ной Рос­сии» уже ве­дут сбор и ана­лиз воп­ро­сов жи­телей.

В сле­ду­ющую сре­ду бри­гада соц­мар­шру­та бу­дет ра­ботать в Га­личе.

 

По материалам ГТРК Кострома