сегодня  -10  завтра    -10 
Курсы валют: 56.39 € 69.02

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


15/06/2016

В Костромской области на борьбу с нелегальными перевозчиками будут направлены дополнительные патрули ДПС

А вы­чис­лять не­лега­лов по­могут сов­ре­мен­ные средс­тва ви­де­ос­ле­жения. Об этом се­год­ня рас­ска­зал на­чаль­ник уп­равле­ния ГИБДД Сер­гей Чер­ны­шов.

Ужес­то­чение кон­тро­ля свя­зано, в том чис­ле и с пос­ледней тра­геди­ей, про­изо­шед­шей в Ярос­лав­ской об­ласти. В суб­бо­ту в ДТП по­гиб­ли трое жи­телей на­шей об­ласти, еще пя­теро по­лучи­ли ра­нения. По све­дени­ям ГИБДД, во­дитель ми­нивэ­на, пе­рево­зив­ший кос­тро­мичей, за­нимал­ся пас­са­жир­ски­ми пе­ревоз­ка­ми не­легаль­но. С се­год­няшне­го дня весь при­год­ный тран­спорт для пе­ревоз­ки пас­са­жиров – это, в пер­вую оче­редь, ав­то­бусы и мик­ро­ав­то­бусы - бу­дут про­верять на ста­ци­онар­ных пос­тах ГИБДД.  Для это­го уси­лен сос­тав пат­ру­лей.  Го­сав­то­ин­спек­то­ры бу­дут смот­реть на­личие у во­дите­лей ли­цен­зии, раз­ре­ша­ющей пе­ревоз­ку пас­са­жиров и пу­тевые лис­ты, оце­нивать тех­ни­чес­кое сос­то­яние тран­спортно­го средс­тва. Вы­чис­лять не­лега­лов бу­дут и с по­мощью ка­мер ви­де­офик­са­ции. Ес­ли тран­спорт ре­гуляр­но ез­дит с пас­са­жира­ми по од­но­му и то­му же мар­шру­ту, но при этом его вла­делец не име­ет ли­цен­зии, его обя­затель­но про­верят.  

Сер­гей Чер­ны­шов, на­чаль­ник УГИБДД УМВД Рос­сии по Кос­тромской об­ласти: «Ес­ли есть сис­те­ма, све­ря­ем ее с сай­том. В том чис­ле вы­яс­ня­ем, где они осу­щест­вля­ют по­сад­ку и бу­дем уже ра­ботать с ру­ково­дите­лем тран­спортной бе­зопас­ности  и пос­ле это­го го­товим ин­форма­цию, ес­ли это дей­стви­тель­но не­закон­ная пред­при­нима­тель­ская де­ятель­ность».

 

По материалам ГТРК Кострома