сегодня  +17  завтра    +21 
Курсы валют: 61.67 € 72.12

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


16/06/2016

Новым героем телепроекта «Человек года» стал главный врач городской больницы г. Костромы Евгений Нечаев

Ко дню ме­дицин­ско­го ра­бот­ни­ка, ко­торый от­ме­ча­ет­ся в пред­сто­ящее вос­кре­сенье, мы при­уро­чили вы­ход оче­ред­но­го филь­ма те­леп­ро­ек­та «Че­ловек го­да». Кан­ди­дату­ру Ев­ге­ния Не­ча­ева выд­ви­нула проф­со­юз­ная ор­га­низа­ция кли­ники.

Ког­да 4 го­да на­зад Ев­ге­ний Не­ча­ев при­шел сю­да глав­ным вра­чом, боль­ни­ца  са­ма бы­ла в кри­тичес­ком сос­то­янии. Ог­ромные дол­ги, ос­трая нех­ватка кад­ров, не­дос­та­ток обо­рудо­вания и ста­рые по­меще­ния. Вот так рань­ше выг­ля­дел трав­мпункт. Та­ким он от­крыл­ся в ок­тябре прош­ло­го го­да. 2 ка­бине­та при­ема, ре­гис­тра­тура, элек­трон­ная за­пись к ор­то­педу и трав­ма­толо­гу, компь­ютер­ные кар­ты на каж­до­го па­ци­ен­та, дос­тупные вра­чам в от­де­лении. А это – но­вая цен­тра­лизо­ван­ная ла­бора­тория. Сей­час здесь де­ла­ют 20 ты­сяч тес­тов в день. Уни­каль­ное для го­рода обо­рудо­вание, вы­соко­тех­но­логич­ное, по­мога­ющее быс­трее и точ­нее пос­та­вить ди­аг­ноз. В прош­лом го­ду боль­ни­ца по­лучи­ла ли­цен­зию на про­веде­ние вы­соко­тех­но­логич­ных опе­раций по за­мене та­зобед­ренных и ко­лен­ных сус­та­вов, ней­ро­хирур­гии и рев­ма­толо­гии. Жи­телям об­ласти уже не нуж­но ез­дить в сто­лицы, го­дами сто­ять в оче­реди. Ожи­дание опе­рации за­нима­ет все­го нес­коль­ко не­дель. За год сю­да приш­ли ра­ботать 25 мо­лодых вра­чей. В боль­ни­це ре­мон­ти­ру­ют от­де­ления, и на­чина­ет­ся оче­ред­ное стро­итель­ство - та­кого нуж­но­го дет­ско­го ор­то­педи­чес­ко­го ком­плек­са на 30 мест. Он от­кро­ет­ся до кон­ца го­да. На сте­нах бу­дущей про­цедур­ной уже уло­жена плит­ка кор­по­ратив­ных цве­тов – мо­ря и пес­ка. Во вре­мя съ­емок мы по­гово­рили с сот­рудни­ками. И всем за­дали один и тот же воп­рос – ес­ли бы глав­врач ушел ра­ботать в дру­гое мес­то, вы уш­ли бы с ним?

На­деж­да Вол­ко­ва, за­веду­ющая те­рапев­ти­чес­ким от­де­лени­ем:  «Мне бы­ло бы очень жал­ко, ес­ли бы он ушел. Я бы хо­тела, что­бы он и даль­ше ра­ботал, но я уже ни­куда не пой­ду, у ме­ня стаж 40 лет».

Тать­яна Га­сило­ва, стар­шая мед­сес­тра:  «Я бы пош­ла».

На­талья Ма­хова, за­веду­ющая цен­тра­лизо­ван­ной кли­нико-би­охи­мичес­кой ла­бора­тори­ей:  «Пош­ли бы од­нознач­но, пош­ли бы, но жал­ко то­го, что сде­лано уже».

Ва­лид Ва­ха­ев, врач-хи­рург:  «Ду­маю, что на­вер­но, да».

За что сот­рудни­ки лю­бят сво­его, ка­залось бы, не­улыб­чи­вого ше­фа? Что го­ворят о боль­ни­це те, кто там ле­чил­ся? Фильм про Ев­ге­ния Не­ча­ева, учас­тни­ка те­леп­ро­ек­та «Че­ловек го­да», смот­ри­те в суб­бо­ту, в 11.25, на те­лека­нале Рос­сия.  

 

По материалам ГТРК Кострома