сегодня  +20  завтра    +16 
Курсы валют: 66.75 € 76.23

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


17/06/2016

В Костроме сегодня начал работу общественный контроль ремонта дорог

В этом го­ду в на­род­ные кон­тро­леры за­писа­лись бо­лее 20-ти го­рожан. В пер­вый рейд выш­ли все без ис­клю­чения. Вмес­те с ни­ми на мес­та, где сей­час идут до­рож­ные ра­боты, от­пра­вилась и на­ша съ­емоч­ная груп­па.

Ули­ца Ле­нина, на учас­тке от Ра­боче­го прос­пекта до Пуш­ки­на, уже в «чер­но­вом ва­ри­ан­те». На про­ез­жей час­ти уло­жен ниж­ний слой ас­фаль­то­бето­на, по обо­чинам ус­та­нов­лен но­вый бор­дюрный ка­мень, идет ре­монт ко­лод­цев и за­мена лю­ков. На­род­ный кон­тро­леры об­хо­дят весь учас­ток, где ве­дут­ся ра­боты. По хо­ду выс­ка­зывая за­меча­ния влас­тям и до­рож­ни­кам.

Ге­ор­гий Ко­лосов, пен­си­онер: «Отъ­ез­ды в сто­роны пус­кай де­ла­ют, во дво­ры въ­ез­дов нет».

В ко­мис­сии об­щес­твен­но­го кон­тро­ля в этом го­ду ре­кор­дное чис­ло учас­тни­ков - бо­лее 20-ти. Это пен­си­оне­ры, пред­при­нима­тели, стар­шие по до­мам и пред­се­дате­ли ТО­Сов. Как шу­тят са­ми ак­ти­вис­ты, они пред­став­ля­ют ин­те­ресы всех учас­тни­ков до­рож­но­го дви­жения - и пе­шехо­дов, и во­дите­лей, и да­же ве­лоси­педис­тов.  

На­деж­да По­тапо­ва, пред­се­датель ТОС «По­сад­ский»: «У нас еще есть та­кая сис­те­ма, ког­да чи­нов­ни­ки бо­ят­ся друг дру­гу что-то ска­зать, а об­щес­твен­ник, ну че­го мне бо­ят­ся, то есть я го­ворю то, что я ду­маю, вот для это­го и нуж­но ка­кое-то мне­ние об­щес­твен­ности, лю­дей, жи­телей».

Ми­ха­ил Его­ров, пред­при­нима­тель:  «За­хоте­лось из­нутри пос­мотреть, в чем же проб­ле­ма, по­чему у нас в Рос­сии, как го­ворит­ся, зем­ля ас­фальт не при­нима­ет. Ра­ду­ет, что что-то на­чалось, глав­ное на­чать, на­де­юсь, что Кос­тро­ма все-та­ки пре­об­ра­зит­ся».

На­род­ных кон­тро­леров ин­те­ресу­ет не толь­ко ка­чес­тво ре­мон­та, но и сме­та. Речь идет о зна­читель­ных сум­мах. По рас­по­ряже­нию Пре­зиден­та, на при­веде­ние в по­рядок до­рож­ной се­ти  на­шей об­ласти вы­деле­но 550 мил­ли­онов руб­лей. По­лови­на этой сум­мы дос­та­лась Кос­тро­ме. С уче­том средств го­род­ско­го бюд­же­та и об­лас­тно­го до­рож­но­го фон­да, на ре­монт до­рог Кос­тро­мы в этом се­зоне бу­дет пот­ра­чено пол мил­ли­ар­да. Хо­телось бы, го­ворят об­щес­твен­ни­ки, что­бы эти день­ги прев­ра­тились в ка­чес­твен­ные до­роги.

Вик­тор Емец, гла­ва ад­ми­нис­тра­ции г. Кос­тро­мы:  «У нас по фе­дераль­ным день­гам в по­недель­ник пос­ледний а­ук­ци­он и уже нас ни­чего не бу­дет дер­жать, мы уси­лен­но идем на все объ­ек­ты, ко­торые зап­ла­ниро­ваны в этом го­ду, сдер­жи­ва­ющих фак­то­ров с точ­ки зре­ния не­дос­татка фи­нан­сов ли­бо тех­ни­ки их нет ... единс­твен­ный сдер­жи­ва­ющий фак­тор ... это по­года».

До­рож­ное пок­ры­тие в этом се­зоне бу­дет за­мене­но на 18 ули­цах Кос­тро­мы. Сей­час ра­боты идут на 8-ми. Как за­вери­ли се­год­ня об­щес­твен­ни­ки, кон­тро­лиро­вать про­цесс они бу­дут на всех объ­ек­тах и на всех эта­пах ре­мон­та.

 

По материалам ГТРК Кострома