сегодня  +6  завтра    +6 
Курсы валют: 65.81 € 75.32

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


17/06/2016

Жители Костромской области продолжают вносить свои предложения в «Программу развития Нечерноземья»

Ее сей­час вмес­те раз­ра­баты­ва­ют сра­зу нес­коль­ко ре­ги­онов Цен­траль­ной Рос­сии, что­бы по­лучить фе­дераль­ную под­дер­жку на раз­ви­тие се­ла.

Се­год­ня об­сужде­ние прог­раммы – уже седь­мое по сче­ту - сос­то­ялось в Кос­тро­ме. За «круг­лым сто­лом» соб­ра­лись ди­рек­то­ра де­пар­та­мен­тов, ру­ково­дите­ли хо­зяй­ств Кос­тромско­го и Су­дис­лав­ско­го рай­она, пред­ста­вите­ли «Еди­ной Рос­сии», что ини­ци­иро­вали соз­да­ние та­кой прог­раммы. Боль­ше все­го аг­ра­ри­ев за­ботит воп­рос от­то­ка лю­дей из се­ла. За 15 лет сель­ское на­селе­ние сок­ра­тилось на треть. От­сю­да – кад­ро­вая проб­ле­ма. В прог­рамме нуж­но от­ра­зить по­выше­ние ка­чес­тва жиз­ни в глу­бин­ке, уве­рены соб­равши­еся. Су­дис­лавцы ра­ту­ют за ус­ко­рение га­зифи­кации на­селен­ных пун­ктов и ре­мон­ты до­рог. Аг­ра­рии Кос­тромско­го рай­она выс­ту­па­ют за эко­номи­чес­кую под­дер­жку сель­зхоз­предпри­ятий. Нап­ри­мер, суб­си­диро­вание про­цен­тов по кре­дитам на мо­дер­ни­зацию про­из­водств. Бу­дет ра­бота – и лю­ди по­тянут­ся, уве­рены ру­ково­дите­ли аг­ро­фирм. В те­чение и­юня по­доб­ные круг­лые сто­лы прой­дут по всей об­ласти. Выс­ка­зан­ные пред­ло­жения най­дут от­ра­жение в прог­рамме раз­ви­тия Не­чер­но­земья. На фе­дераль­ном уров­не ее пла­ниру­ют пред­ста­вить уже в кон­це это­го ме­сяца.  

 

Вла­димир Вну­ков, по­мощ­ник чле­на Со­вета Фе­дера­ции Ми­ха­ила Коз­ло­ва: «Глав­ное – это об­ра­щение фе­дераль­ных ре­сур­сов на тер­ри­тории Не­чер­но­земья. Без та­кой серь­ез­ной под­дер­жки на­шим об­ластям – Кос­тромской Ива­нов­ской, Вла­димир­ской, Твер­ской, Смо­лен­ской – вы­ход на пе­редо­вые по­зиции не­воз­мо­жен. Ко­рен­ным ре­ги­онам Рос­сии нуж­но по­могать».

 

По материалам ГТРК Кострома