сегодня  -1  завтра    -2 
Курсы валют: 66.42 € 75.22

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


17/06/2016

Брал взятки со своих: в суд передано уголовное дело бывшего командира батальона ППС костромской областной полиции

Сле­дова­тели соб­ра­ли до­каза­тель­ства 6-ти по­доб­ных эпи­зодов.

Как го­ворят в об­лас­тном следс­твен­ном ко­мите­те, ко­ман­дир брал день­ги с под­чи­нен­ных. Сум­ма взят­ки варь­иро­валась от 30-ти до 60-ти ты­сяч руб­лей. За эти день­ги ко­ман­дир яко­бы про­щал под­чи­нен­ным дол­жностные прос­тупки, а так­же наз­на­чал их на вы­шес­то­ящие дол­жнос­ти. В двух слу­ча­ях, ут­вер­жда­ет следс­твие, пос­редни­ком при пе­реда­че взят­ки был друг и сос­лу­живец об­ви­ня­емо­го. Прес­тупле­ние бы­ло вы­яв­ле­но сот­рудни­ками собс­твен­ной бе­зопас­ности об­лас­тно­го УМВД – пос­ле ого, как в ба­таль­оне про­вели ано­ним­ное ан­ке­тиро­вание. И вы­яс­ни­лось – прак­ти­чес­ки все под­чи­нен­ные не до­веря­ли сво­ему на­чаль­ни­ку.  Оба офи­цера – и ко­ман­дир, и его по­дель­ник – уво­лены из по­лиции.   

Оль­га Ва­куро­ва, стар­ший по­мощ­ник ру­ково­дите­ля СУ СКР по Кос­тромской об­ласти: «Об­ви­ня­емый су­щес­твен­но под­ры­вал сво­ими дей­стви­ями имидж и прес­тиж по­лиции. Во-пер­вых, он сам со­вер­шал кор­рупци­он­ные прес­тупле­ния, а во-вто­рых, по его про­тек­ции за взят­ки в по­лиции ос­та­вались слу­жить лю­ди, со­вер­шившие дол­жностные прес­тупле­ния. Нап­ри­мер, на­ходив­ши­еся на служ­бе в сос­то­янии ал­ко­голь­но­го опь­яне­ния. Кро­ме то­го, за взят­ку он при­нял на ра­боту сот­рудни­цу, уво­лен­ную из дру­гого под­разде­ления».

  На­каза­ние быв­шим сот­рудни­кам по­лиции оп­ре­делит суд – по уго­лов­но­му ко­дек­су это мо­жет быть до 7-ми лет зак­лю­чения и штраф в нес­коль­ко мил­ли­онов руб­лей.

 

По материалам ГТРК Кострома