сегодня  -10  завтра    -10 
Курсы валют: 56.39 € 69.02

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


17/07/2016

Ставка на современные технологии и высококвалифицированный персонал: как меняется костромской онкодиспансер

Но­вый глав­врач об­лас­тно­го он­ко­логи­чес­ко­го дис­пансе­ра Вла­димир Ун­гу­рян на пресс-кон­фе­рен­ции рас­ска­зал о том, как ра­бота­ет ме­дуч­режде­ние под его ру­ководс­твом, и что ещё пред­сто­ит из­ме­нить в бу­дущем.

Ру­ково­дящий сос­тав он­ко­дис­пансе­ра сме­нил­ся нес­коль­ко ме­сяцев на­зад. Ле­чеб­ное уч­режде­ние воз­гла­вил кан­ди­дат ме­дицин­ских на­ук Вла­димир Ун­гу­рян. Он хи­рург, про­дол­жи­тель­ное вре­мя ра­ботал в НИИ Ско­рой по­мощи в Санкт-Пе­тер­бурге. По­меня­лись и за­мес­ти­тели глав­но­го вра­ча по хи­рур­гии, анес­те­зи­оло­гии и ре­ани­мации, ле­чеб­ной час­ти. Все – прак­ти­ку­ющие вра­чи, за пле­чами каж­до­го – ра­бота в ве­дущих ме­дуч­режде­ни­ях стра­ны. И вот пер­вые ре­зуль­та­ты кад­ро­вых ре­шений. Ко­личес­тво про­опе­риро­ван­ных па­ци­ен­тов, нуж­давших­ся в вы­сокок­ва­лифи­циро­ван­ной хи­рур­ги­чес­кой по­мощи, все­го за пол­го­да уве­личи­лось в пол­то­ра ра­за. А рань­ше кос­тро­мичей от­прав­ля­ли на опе­рации в Мос­кву и Пе­тер­бург. Про­веде­но 18 опе­рации ме­тодом, ко­торый се­год­ня при­меня­ет­ся толь­ко в Гер­ма­нии. Он поз­во­ля­ет сох­ра­нить па­ци­ен­ту ко­неч­ности, по­ражен­ные ме­тас­та­зами.  Рань­ше ру­ку или но­гу при­ходи­лось ам­пу­тиро­вать. Впер­вые в Кос­тро­ме на­чали де­лать эн­доско­пичес­кие опе­рации на пе­чени и под­же­лудоч­ной же­лезе. До это­го сов­ре­мен­ное обо­рудо­вание, поз­во­ля­ющее осу­щест­влять слож­ные хи­рур­ги­чес­кие вме­шатель­ства, в об­лас­тном он­ко­логи­чес­ком дис­пансе­ре прос­та­ива­ло. Ра­ботать на тех­ни­ке, пос­ту­пив­шей сю­да по фе­дераль­ной прог­рамме еще в 2013 го­ду, бы­ло прос­то не­кому. Те­перь обу­чение ме­дицин­ско­го пер­со­нала – од­на из пер­вей­ших за­дач, ко­торая сто­ит пе­ред но­вым ру­ководс­твом дис­пансе­ра.

Вла­димир Ун­гу­рян, глав­ный врач ОГ­БУЗ «Кос­тромской он­ко­логи­чес­кий дис­пансер»:

«Мы хо­тим сде­лать так, что­бы весь ре­сурс на­шего уч­режде­ния – и тех­но­логи­чес­кий, и ма­тери­аль­ный, и че­лове­чес­кий – ис­поль­зо­вал­ся на бла­го жи­телей Кос­тромской об­ласти. Ре­сурс этот есть, бе­зус­ловно. В на­ших пла­нах тес­ное сот­рудни­чес­тво с фе­дераль­ны­ми цен­тра­ми он­ко­логи­чес­ки­ми: это ак­тивное прив­ле­чение спе­ци­алис­тов, в том чис­ле вы­ез­дные се­мина­ры, от­прав­ка на уче­бу, сов­мес­тные опе­рации, сов­мес­тные тре­нин­ги, мо­жет быть, по­ез­дки за ру­беж».

Па­рал­лель­но с этим ак­тивно идет ре­монт в са­мом зда­нии он­ко­дис­пансе­ра. Уже в сен­тябре здесь дол­жно по­явить­ся от­де­ление ре­ани­мации на 10 ко­ек. Пе­рес­тра­ива­ет­ся по­меще­ние ре­гис­тра­туры, об­новле­ния ждут и па­латы, в ко­торых бу­дет пре­дус­мотре­но все для  ком­форта боль­ных.

 

По материалам ГТРК Кострома