сегодня  -1  завтра    -2 
Курсы валют: 66.42 € 75.22

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


17/07/2016

Огонь и вода – опасные стихии: на пожарах в Костромской области с начала года погибли 34 человека, ещё 7 – утонули

Се­год­ня сот­рудни­ки МЧС вновь об­ра­тились к жи­телям об­ласти. На­пом­нив на спе­ци­аль­ной пресс-кон­фе­рен­ции эле­мен­тарные пра­вила бе­зопас­ности при об­ра­щении с ог­нём и во вре­мя от­ды­ха на во­де.

Не­ос­то­рож­ное об­ра­щение с ог­нем – это, как пра­вило, не­поту­шен­ная си­гаре­та. 20 по­жаров, на ко­торых по­гиб­ли лю­ди, про­изош­ли имен­но по этой при­чине. Еще 5 – из-за не­ис­прав­ности элек­троп­ри­боров и пе­чей. Та­кие дан­ные при­водят се­год­ня в Уп­равле­нии МЧС. Жертв - поч­ти на треть боль­ше, чем год на­зад. И в боль­шинс­тве слу­ча­ев в мо­мент ЧП лю­ди на­ходи­лись в сос­то­янии ал­ко­голь­но­го опь­яне­ния. Та же си­ту­ация и с по­гиб­ши­ми на во­де. Из се­ми уто­нув­ших с на­чала это­го се­зона - пя­теро быль пь­яны. При­чем все ку­пались в неп­риспо­соб­ленных для это­го мес­тах.  До офи­ци­аль­ных пля­жей прак­ти­чес­ки во всех слу­ча­ях, по сло­вам спа­сате­лей, бы­ло, что на­зыва­ет­ся, ру­кой по­дать.

Сер­гей Ко­сов, на­чаль­ник ГУ МЧС Рос­сии по Кос­тромской об­ласти:

«Вот у нас пос­ледний слу­чай был – нес­коль­ко сот мет­ров до обо­рудо­ван­но­го пля­жа. Но по лич­ной не­дис­ципли­ниро­ван­ности, по лич­но­му же­ланию, муж­чи­на ушел с под­рос­тком от офи­ци­аль­но­го пля­жа, упот­реблял на­пит­ки – и в ре­зуль­та­те про­изош­ла ги­бель. И здесь я еще раз хо­чу ос­та­новить­ся на том, что, вы­бирая мес­та от­ды­ха, нуж­но все-та­ки при­дер­жи­вать­ся тех, ко­торые офи­ци­аль­но у нас име­ют­ся. Са­ми жи­тели дол­жны по­нимать, что на­чать на­до с куль­ту­ры по­веде­ния и бе­зопас­ности».

Со сво­ей сто­роны, сот­рудни­ки МЧС уси­лива­ют кон­троль за не­офи­ци­аль­ны­ми мес­та­ми от­ды­ха. Пат­ру­лиро­вать их бу­дут сов­мес­тно с по­лицей­ски­ми, и штра­фовать обе­ща­ют каж­до­го, ко­го зас­та­нут с ал­ко­голем в ру­ках. До­пол­ни­тель­ные рей­ды бу­дут ор­га­низо­ваны и по до­мам кос­тро­мичей. Жи­телям об­ласти еще раз на­пом­нят об ос­то­рож­ном об­ра­щении с ог­нем.

 

По материалам ГТРК Кострома