сегодня  +11  завтра    +13 
Курсы валют: 65.53 € 75.92

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


20/07/2016

Восемь краж на шестерых: следователи костромской полиции направили в суд дело в отношении банды 19-летних подростков

Все они си­роты. Но вмес­то то­го, что­бы учить­ся и ис­кать ра­боту, как сле­ду­ет из ма­тери­алов де­ла, за­нялись про­тивоп­равной де­ятель­ностью.

Об­сто­ятель­ства за­дер­жа­ния по­доз­ре­ва­емых в кра­жах сго­дились бы для ка­кого-ни­будь де­тек­ти­ва. Од­на­ко, это – в ре­аль­нос­ти. Взя­ли шес­те­рых пар­ней с по­лич­ным сра­зу пос­ле на­паде­ния на про­дук­то­вый ма­газин. По­лицей­ские ус­тро­или за­саду на трас­се и заб­ло­киро­вали ма­шину, в ко­торой еха­ли по­доз­ре­ва­емые. В ба­гаж­ни­ке ав­то­моби­ля опе­ратив­ни­ки об­на­ружи­ли всё, что бы­ло по­хище­но: кон­сервы, спир­тное, та­бак. Здесь же наш­ли мас­ки, в ко­торых мо­лодые лю­ди хо­дили «на де­ло»; мо­лот­ки и то­поры, с по­мощью ко­торых они вскры­вали сель­ские ма­гази­ны. Эту опе­рацию про­вели еще пол­го­да на­зад. Од­на­ко сле­дова­телям по­лиции пот­ре­бова­лось нес­коль­ко ме­сяцев, что­бы ус­та­новить при­час­тность за­дер­жанных ещё к ря­ду краж.

Свет­ла­на Те­рехо­ва, сле­дова­тель СЧ по РОПД СУ УМВД Рос­сии по Кос­тромской об­ласти:

«Три то­ма толь­ко эк­спер­тиз у нас бы­ло по уго­лов­но­му де­лу. Из­на­чаль­но де­ла воз­бужда­лись в от­но­шении не­ус­та­нов­ленных лиц, по­это­му изы­мали все, что мож­но, что­бы впос­ледс­твии иден­ти­фици­ровать ли­цо, со­вер­шившее прес­тупле­ние: сле­ды рук, сле­ды обу­ви, где-то пер­чатку да­же они ос­та­вили. И по­том впос­ледс­твии мы у них изы­мали одеж­ду, обувь, кровь, что­бы про­вес­ти срав­ни­тель­ные эк­спер­ти­зы.   

В ито­ге по­лицей­ские соб­ра­ли до­каза­тель­ства при­час­тнос­ти груп­пы к 8 кра­жам. Как сле­ду­ет из ма­тери­алов де­ла,  шесть мо­лодых лю­дей – всем по 19 лет, все си­роты – разъ­ез­жа­ли по об­ласти, вскры­вали дач­ные до­ма, про­дук­то­вые скла­ды, ма­гази­ны. Вы­носи­ли про­дук­ты, инс­тру­мен­ты, да­же ме­бель. Об­щий ущерб от та­кой де­ятель­нос­ти, по све­дени­ям по­лиции, сос­та­вил поч­ти пол­милли­она руб­лей. Сей­час мо­лодым лю­дям уже предъ­яв­ле­но об­ви­нение, де­ло нап­равле­но в суд. Са­ми об­ви­ня­емые сво­ей ви­ны не от­ри­ца­ют и приз­на­ют­ся в со­де­ян­ном.

 

По материалам ГТРК Кострома