сегодня  +17  завтра    +21 
Курсы валют: 61.67 € 72.12

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


21/07/2016

Прокуратура Красносельского района потребовала закрыть детский палаточный лагерь «Волга»

С про­вер­кой сю­да приш­ли сот­рудни­ки Рос­потреб­надзо­ра, по­лиции и про­кура­туры. Они об­на­ружи­ли на­руше­ния, ко­торые, по мне­нию про­веря­ющих, соз­да­ют уг­ро­зу для жиз­ни и здо­ровья де­тей.

Пос­ле тра­гедии в Ка­релии мас­штаб­ные про­вер­ки дет­ских ла­герей про­ходят по всей Рос­сии. В Кос­тро­ме на со­от­ветс­твие тре­бова­ни­ям бе­зопас­ности про­веря­ют око­ло  250 мест от­ды­ха де­тей. Это  ту­рис­ти­чес­кие ба­зы, приш­коль­ные и за­город­ные оз­до­рови­тель­ные ла­геря. Осо­бое вни­мание про­веря­ющие уде­ля­ют соб­лю­дению са­нитар­ных норм и ква­лифи­кации пер­со­нала. На дан­ный мо­мент на­река­ния выз­ва­ла ра­бота лишь од­но­го ла­геря: кон­но-ту­рис­ти­чес­ко­го по­хода «Вол­га» в Крас­но­сель­ском рай­оне. Де­ти здесь обу­ча­ют­ся вер­хо­вой ез­де и сплав­ля­ют­ся на бай­дар­ках. На мо­мент про­вер­ки ка­чес­тво пить­евой во­ды и го­товой пи­щи в ла­гере ни­как не кон­тро­лиро­валось. Так­же воз­никли воп­ро­сы  к пер­со­налу и тер­ри­тории. 

На­талья Шум­ская-Скол­ди­нова, стар­ший по­мощ­ник про­куро­ра Кос­тромской об­ласти по вза­имо­дей­ствию со СМИ:

«Ме­дицин­ские книж­ки пер­со­нала не со­от­ветс­тво­вали тре­бова­ни­ям. Не все спе­ци­алис­ты бы­ли прой­де­ны. Кос­тромская об­ласть яв­ля­ет­ся неб­ла­гопо­луч­ной в пла­не кле­щево­го эн­це­фали­та и бор­ре­лёза, не­об­хо­димо про­веде­ние ака­рицид­ных об­ра­боток той тер­ри­тории, где на­ходит­ся ла­герь. Дан­ное тре­бова­ние то­же не бы­ло вы­пол­не­но». 

Про­кура­тура об­ра­тилась в суд с тре­бова­ни­ем о зап­ре­те дет­ско­го от­ды­ха в па­латоч­ном ла­гере  «Вол­га» до пол­но­го ус­тра­нения вы­яв­ленных на­руше­ний. Впро­чем, про­веря­ющие от­ме­ча­ют, что ор­га­низа­торы ла­геря сей­час ве­дут ра­боту над ошиб­ка­ми. Ес­ли всё бу­дет ис­прав­ле­но – па­лат­ки сво­рачи­вать не при­дет­ся.

 

По материалам ГТРК Кострома