сегодня  -10  завтра    -10 
Курсы валют: 56.39 € 69.02

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


21/07/2016

Новый участник телепроекта «Человек года»: Татьяна Теплинская

Глав­ный ху­дож­ник Кос­тромско­го юве­лир­но­го за­вода вот уже 40 лет соз­да­ет вы­соко­худо­жес­твен­ные про­из­ве­дения юве­лир­но­го ис­кусс­тва. Кол­лектив выд­ви­нул ее для учас­тия в про­ек­те в но­мина­ции «Приз­ва­ние».

Ори­гиналь­ные, яр­кие, на пи­ке мо­ды. Ав­тор этих про­из­ве­дений ис­кусс­тва – Тать­яна Теп­лин­ская. Из­де­лия, соз­данные по её эс­ки­зам, всег­да по­луча­ют вы­сокую оцен­ку жю­ри прес­тижных юве­лир­ных кон­курсов и ста­новят­ся частью юве­лир­ных кол­лекций це­ните­лей кра­соты. Тать­яна Фе­офа­нов­на – в пос­то­ян­ном по­ис­ке но­вых ху­дожес­твен­ных ре­шений и нес­тандар­тных тем.

Вдох­но­вение мож­но най­ти во всем, приз­на­ет­ся ху­дож­ник. На соз­да­ние ук­ра­шения мо­жет на­тол­кнуть  сос­то­яние при­роды, ню­ан­сы цве­та, тон­кие аро­маты или му­зыка.

Тать­яна Теп­лин­ская, глав­ный ху­дож­ник Кос­тромско­го юве­лир­но­го за­вода:

«Где осе­нит, это­го не зна­ет ник­то. А на ра­боту мы при­ходим, у нас да­же ра­бочий день фик­си­рован­ный, с 8.00 до 16.30. Ка­залось бы, не твор­ческое рас­пи­сание. Есть идеи, ко­торые жи­вут дол­гие го­ды и ког­да это осу­щес­твит­ся – воп­рос очень боль­шой».

В ее ко­ман­де – 2 ху­дож­ни­ка-юве­лира. «Мы, бе­зус­ловно, до­веря­ем ху­дожес­твен­но­му чутью ру­ково­дите­ля», - приз­на­ют­ся они. Теп­лин­ская слов­но ви­дит бу­дущее каж­до­го тво­рения юве­лира.    

Оль­га Ни­кола­ева, ху­дож­ник Кос­тромско­го юве­лир­но­го за­вода:

«Бы­ва­ет, под­держит, бы­ва­ет, ска­жет, что ра­но, что это от­ло­жим на год, два, бы­ва­ет, и боль­ше. Бы­ва­ет, к ка­ким-то из­де­ли­ям воз­вра­ща­ем­ся, ка­кие бы­ли 10 лет на­зад. Они бы­ли на­рисо­ваны, она их на­ходит и все пом­нит, дос­та­ет эс­ки­зы и го­ворит, вот те­перь вре­мя. Мо­жете от­ра­баты­вать эти идеи».

О том, нас­коль­ко эти идеи ока­зыва­ют­ся сов­ре­мен­ны­ми и вос­тре­бован­ны­ми, го­ворят ре­зуль­та­ты все­рос­сий­ских и меж­ду­народ­ных выс­та­вок, в ко­торых Кос­тромской юве­лир­ный за­вод учас­тву­ет еже­год­но. Тать­яна Теп­лин­ская – мно­гок­ратный их по­беди­тель. В ее ко­пил­ке  наг­ра­ды та­ких прес­тижных кон­курсов юве­лиров как «Ал­ро­са», «Но­вый Рус­ский Стиль», «Приз­на­ние Пе­тер­бурга»,  и дру­гих.

Алек­сандр Ком­лев, мо­дель­ер Кос­тромско­го юве­лир­но­го за­вода:

«Че­ловек очень твор­ческий. И пос­то­ян­но в по­ис­ке, ни­ког­да не ус­по­ка­ива­ет­ся на дос­тигну­том. Приз­ва­ние ее это – точ­но. Она ху­дож­ник по на­туре. Не толь­ко в ра­боте, но и в жиз­ни». 

Тать­яна Теп­лин­ская, глав­ный ху­дож­ник Кос­тромско­го юве­лир­но­го за­вода:

«Ра­бота, ко­торая при­носит  счастье, об­ще­ние в кол­лекти­ве, ко­торое вдох­новля­ет. А приз­ва­ние ли это? Не знаю, но люб­лю од­нознач­но. А это счастье».

Пол­ную вер­сию филь­ма о ху­дож­ни­ке Тать­яне Теп­лин­ской – смот­ри­те в эту суб­бо­ту в 11.10 на те­лека­нале «Рос­сия».

 

По материалам ГТРК Кострома