сегодня  +24  завтра    +25 
Курсы валют: 63.79 € 73.69

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


21/07/2016

В Костроме началось обустройство родников

Об­ла­горо­дить клю­чики, да­ющие го­рожа­нам чис­тую и вкус­ную во­ду, взя­лись ак­ти­вис­ты «Мо­лодой Гвар­дии Еди­ной Рос­сии». Се­год­ня они при­вели в по­рядок тер­ри­торию у род­ни­ка не­дале­ко от Да­выдов­ских мик­ро­рай­онов.

Этот род­ник – мес­то у кос­тро­мичей по­пуляр­ное. Ког­да он здесь по­явил­ся, сей­час уже ник­то и не ска­жет, но до­рогу к не­му ука­жет каж­дый. За све­жей во­дой сю­да ежед­невно при­ходят сот­ни жи­телей. Со всех Да­выдов­ских мик­ро­рай­онов, и но­вых – Ка­тина и Жу­жели­на.

Алек­сандр Ры­бин, мес­тный жи­тель:

«В пи­щу ее и ис­поль­зу­ем. Же­на го­товит да чай ки­пятит. А на­до по­мыть мне что – так ей и мою. Она ж мне бес­плат­но дос­та­ет­ся, за свой труд».

Нес­коль­ко лет на­зад это мес­то бла­го­ус­тро­или: ко дну глу­боко­го ов­ра­га сде­лали лес­тни­цы для бе­зопас­но­го спус­ка, у са­мого клю­чика – воз­ве­ли по­мост, пос­та­вили бе­тон­ные пли­ты, что­бы ис­точник не за­вали­вало грун­том. Се­год­ня мо­лодог­вардей­цы ре­шили об­ла­горо­дить мес­то у сква­жины.

Иван Бог­да­нов, за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля Кос­тромской об­лас­тной Ду­мы:

«Очень мно­го лет на­зад мы это мес­то взя­ли под осо­бый кон­троль. И то, что ре­бята из «Мо­лодой гвар­дии» этот де­путат­ский по­чин под­держа­ли – это о мно­гом го­ворит. Ре­бята с ак­тивной жиз­ненной по­зици­ей, ко­торую они вы­ража­ют ре­аль­ны­ми, кон­крет­ны­ми де­лами».

За нес­коль­ко ча­сов ра­боты ус­пе­ли по­белить бе­тон­ные ог­ражде­ния, уб­рать му­сор на при­лега­ющей тер­ри­тории, ос­настить род­ник ков­ша­ми и чер­па­ками, что­бы лю­дям бы­ло удоб­нее на­бирать во­ду. В бли­жай­шее вре­мя ак­ти­вис­ты «Мо­лодой Гвар­дии Еди­ной Рос­сии» на­мере­ны бла­го­ус­тро­ить еще не­мало мест в Кос­тро­ме и рай­онах об­ласти. И не толь­ко род­ни­ков:

Ни­кита Ко­лотуш­кин, ру­ково­дитель ре­ги­ональ­но­го от­де­ления «Мо­лодой Гвар­дии Еди­ной Рос­сии»:

«Бла­го­ус­трой­ство род­ни­ков – это да­леко не единс­твен­ное нап­равле­ние де­ятель­нос­ти мо­лодог­вардей­цев. У нас в пла­нах бла­го­ус­трой­ство па­мят­ни­ков и обе­лис­ков го­рода Кос­тро­мы и Кос­тромской об­ласти. Мы все их при­ведем в по­рядок. Мы бу­дем ока­зывать ад­ресную по­мощь по убор­ке квар­тир оди­ноко жи­вущим лю­дям. Так­же у нас зап­ла­ниро­вано мно­го доб­рых дел, и все они обя­затель­но бу­дут вы­пол­не­ны».

 

По материалам ГТРК Кострома