сегодня  +12  завтра    +15 
Курсы валют: 67.75 € 79.17

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


25/07/2016

В Костроме выбрали первую автоледи

В вы­ход­ные впер­вые про­шел кон­курс проф­мастерс­тва сре­ди жен­щин-во­дите­лей. Свои на­выки учас­тни­цы про­яви­ли не толь­ко за ру­лем. Жю­ри оце­нива­ло те­оре­тичес­кую и ар­тисти­чес­кую под­го­тов­ку де­вушек и да­же ди­зайн ма­шин.

На тор­жес­твен­ном пос­тро­ении – во­семь де­вушек. Стаж вож­де­ния у всех раз­ный: от по­луго­да до 12 лет. Се­бя учас­тни­цы пред­став­ля­ют в сти­хах: рас­ска­зыва­ют о пер­вой встре­че с ав­то­ин­спек­то­ром и о по­куп­ке лю­бимо­го же­лез­но­го ко­ня.

Учас­тни­ца: «Силь­ный, вы­нос­ли­вый, а ка­кой на­деж­ный…»

Кон­курс про­ходит на ма­шинах ав­тошко­лы «Фор­саж» - та­ких же силь­ных и на­деж­ных. «Фор­саж» в ка­чес­тве пар­тне­ра кон­курса выб­ра­ли, по­тому что  60% вы­пус­кни­ков это­го учеб­но­го за­веде­ния – имен­но пред­ста­витель­ни­цы прек­расно­го по­ла. Что при­меча­тель­но, эк­за­мены на пра­ва они сда­ют не ху­же, чем кур­санты-муж­чи­ны. Это, го­ворят в «Фор­са­же», бла­года­ря хо­рошей ра­боте инс­трук­то­ров. Обу­чение в шко­ле «Фор­саж» про­ходит на ма­шинах с ав­то­мати­чес­кой и ме­хани­чес­кой ко­роб­кой пе­редач. А сам ав­то­парк пос­то­ян­но об­новля­ет­ся.

Оль­га Ло­гино­ва, пред­се­датель жю­ри, ди­рек­тор ав­тошко­лы «Фор­саж»: «На сай­те ГИБДД есть офи­ци­аль­ный рей­тинг ав­тошкол. Сда­ющих с пер­во­го ра­за вы­пус­кни­ков. Рей­тинг там вы­вешен. Мы на­ходим­ся на вто­ром мес­те. Это 47 про­цен­тов сдав­ших с пер­во­го ра­за. Это очень хо­роший по­каза­тель».

Де­вушек ждет 4 ис­пы­тания: па­рал­лель­ная пар­ковка, за­езд в га­раж, про­езд по ко­лее и од­но из са­мых слож­ных за­даний – змей­ка зад­ним хо­дом. За тем, как учас­тни­цы про­ходят трас­су, наб­лю­да­ют сот­рудни­ки ГИБДД.

Ви­талий Ев­до­кимов, на­чаль­ник от­де­ла ГИБДД УМВД по г. Кос­тро­ме:   

«Мы с по­ложи­тель­ной сто­роны оце­нива­ем то, что жен­щин ста­новит­ся боль­ше, то, что они дей­стви­тель­но соб­лю­да­ют пра­вила до­рож­но­го дви­жения. Мо­жет быть, в чем-то на­до муж­чи­нам по­учить­ся у жен­щин за ру­лем. Имен­но вы­дер­жке и соб­лю­дению ПДД». 

Осо­бой вы­дер­жки тре­бу­ет пос­ледний и са­мый зре­лищ­ный этап – при­цель­ное тор­мо­жение. Ра­зог­навшись до ско­рос­ти в 40 ки­ломет­ров в час, нуж­но ос­та­новить ма­шину как мож­но бли­же к пре­пятс­твию – сте­не из кар­тонных ко­робок. Рас­сто­яние от бам­пе­ра до пре­пятс­твия из­ме­ря­ет жю­ри. Луч­ший ре­зуль­тат, 53 сан­ти­мет­ра, по­каза­ла Тать­яна Се­ливер­сто­ва. По­мог опыт: Тать­яна во­дит ма­шину уже 10 лет. И мощ­ная груп­па под­держи, ко­торую ор­га­низо­вала семья. 

Тать­яна Се­ливер­сто­ва, по­беди­тель­ни­ца кон­курса:

 «Я хо­тела вы­разить ог­ромную бла­годар­ность ор­га­низа­торам кон­курса. Бы­ло очень важ­но се­бя про­верить мне лич­но. Нас­коль­ко я знаю хо­рошо пра­вила до­рож­но­го дви­жения, зна­ния, свои уме­ния».

 

Ос­таль­ные де­вуш­ки – не в оби­де и вмес­те поз­драв­ля­ют пер­вую Ав­то­леди. Го­ворят, что по­беди­ли се­год­ня все. По­беди­ли свои стра­хи, вол­не­ние, и, ко­неч­но, су­щес­тву­ющие сте­ре­оти­пы.

 

По материалам ГТРК Кострома