сегодня  +20  завтра    +16 
Курсы валют: 66.75 € 76.23

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


25/07/2016

В Костроме стартовала приёмка школ к новому учебному году

Про­веря­ет об­ра­зова­тель­ные уч­режде­ния спе­ци­аль­ная ко­мис­сия. В сос­та­ве ко­торой – пред­ста­вите­ли ко­мите­та об­ра­зова­ния, Рос­потреб­надзо­ра, МЧС и дру­гих ве­домств.

К по­жар­ной сиг­на­лиза­ции у про­веря­ющих пре­тен­зий нет. С ус­та­нов­кой сов­ре­мен­ных сис­тем сиг­нал о по­жаре пос­ту­па­ет не на школь­ный пост ох­ра­ны, а нап­ря­мую в еди­ную по­жар­ную служ­бу. А вот с но­выми са­нитар­ны­ми пра­вила­ми ос­во­ились не все. Те­перь в школь­ных гар­де­робах дол­жны сто­ять ящи­ки для обу­ви. В этой шко­ле они есть. Прав­да, ещё не го­товы к экс­плу­ата­ции.

Ди­рек­тор шко­лы: «Они ещё не зак­репле­ны, но бу­дут зак­репле­ны!»

Про­веря­ющий: «То есть прик­ре­пите их?»

Д.:  «Да, прос­то мы не ус­пе­ва­ем, ес­ли бы Вы нам да­ли ещё дня три…»

Ди­рек­тор 36-й шко­лы На­талия Ко­вале­ва «сда­ёт» ко­мис­сии свой «объ­ект» впер­вые: на этой дол­жнос­ти она не так дав­но. С гор­достью по­казы­ва­ет пар­ты  

с ре­гули­ру­емой сто­леш­ни­цей. Ими здесь обо­рудо­ваны нес­коль­ко млад­ших клас­сов. 

Тать­яна Га­ламий, глав­ный спе­ци­алист-эк­сперт от­де­ла са­нитар­но­го над­зо­ра Уп­равле­ния рос­потреб­надзо­ра по Кос­тромской об­ласти:

«Это тре­бова­ние вве­дено не слу­чай­но, имен­но подъ­ём ре­гули­ру­емой по­вер­хнос­ти под уг­лом 10-15 гра­дусов – соз­да­ёт ту не­об­хо­димую по­зу ре­бён­ка, что­бы пра­виль­но раз­ви­вал­ся поз­во­ноч­ник, и не бы­ло ис­крив­ле­ний».

К сле­ду­ющей, 13-й,  шко­ле – за­меча­ний так­же ми­нимум. Здесь ре­монт де­лали чёт­ко по пла­ну: ис­прав­ля­ли то, что бы­ло пред­пи­сано про­вер­кой, про­ходив­шей в те­чение учеб­но­го го­да. Пок­ра­сили ста­рые сте­ны «во­до­эмуль­си­он­кой», что­бы не пач­ка­лись, и лег­че бы­ло мыть. Под­ве­ли го­рячую во­ду в ту­але­ты, при­вели в по­рядок эва­ку­аци­он­ный вы­ход.

А­ури­ка Дроз­дник, пред­се­датель ко­мите­та об­ра­зова­ния, куль­ту­ры, спор­та и ра­боты с мо­лодёжью Ад­ми­нис­тра­ции г.Кос­тро­мы:

«Во­об­ще, на­вер­ное, так не бы­ва­ет, что­бы уч­режде­ние бы­ло при­нято без еди­ного за­меча­ния. По­тому что это тог­да, на­вер­ное, сра­зу гра­моту на­до дать!»

В этом го­ду на под­го­тов­ку кос­тромских школ, дет­са­дов и уч­режде­ний до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зова­ния вы­деле­но 75 мил­ли­онов руб­лей. 35 – из об­лас­тно­го бюд­же­та – нап­равле­ны на за­куп­ку учеб­ни­ков и ме­тоди­чес­ких по­собий для де­тей. Ос­таль­ные 40 – из го­род­ской каз­ны – не­пос­редс­твен­но на ре­монт зда­ний. В нес­коль­ких дет­ских са­дах прой­дет ка­питаль­ный ре­монт, в том чис­ле – за­мена кров­ли. Ка­питаль­ные ра­боты ждут и 26-ю шко­лу. Про­верить все об­ра­зова­тель­ные уч­режде­ния Кос­тро­мы спе­ци­алис­ты обе­ща­ют до 16 ав­густа.

 

По материалам ГТРК Кострома