сегодня  +11  завтра    +13 
Курсы валют: 65.53 € 75.92

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


25/07/2016

В XI фестивале фейерверков в Костроме примут участие 6 команд

Фес­ти­валь фей­ер­верков «Се­реб­ря­ная ладья», 11-й по сче­ту, прой­дет в Кос­тро­ме 13 ав­густа. В этом го­ду, как и мно­гие ме­роп­ри­ятия дня го­рода, он пос­вя­щен го­ду рос­сий­ско­го ки­но. Ог­ненные ком­по­зиции под му­зыку из оте­чес­твен­ных ки­нофиль­мов по­кажут 6 ко­манд. А в кон­кур­сной прог­рамме бу­дут но­вич­ки фес­ти­валя.

Ге­ог­ра­фия учас­тни­ков XI меж­ду­народ­но­го фес­ти­валя фей­ер­верков «Се­реб­ря­ная ладья» об­ширна. По тра­диции, вне кон­курса бу­дут выс­ту­пать по­беди­тели прош­ло­го го­да - «Са­люты луч­ших кол­лекций» из под­москов­но­го Ре­уто­ва. А так­же хо­зя­ева фес­ти­валя – кос­тромская сту­дия «Пи­рома­гия». А вот кон­курсан­ты нын­че – сплошь но­вич­ки. Свое мас­терс­тво в не­бе над Вол­гой по­кажут ко­ман­ды из Пен­зы, Ижев­ска, Кры­ма и Лат­вии. Сот­ни зал­пов, мил­ли­оны раз­ноцвет­ных ог­ней. Сво­бода твор­чес­тва ог­ра­ниче­на толь­ко од­ним: му­зыка, под ко­торую бу­дут выс­ту­пать ко­ман­ды, дол­жна быть из со­вет­ских и рос­сий­ских ки­нофиль­мов.

Тать­яна Га­чина, на­чаль­ник уп­равле­ния куль­ту­ры ад­ми­нис­тра­ции г.Кос­тро­мы:

«У нас каж­дый фес­ти­валь бы­ва­ет те­мати­чес­ким, и мы его пос­вя­щали и люб­ви, пос­вя­щали по­беде, мы его пос­вя­щали кос­тромско­му краю, а в этом го­ду пос­вя­ща­ем его ки­но. Сни­ма­ет­ся ки­но – мне ка­жет­ся, за­меча­тель­ная те­ма, ко­торая и на­шу Кос­тро­му по­кажет, по­тому что Кос­тро­ма – это из­люблен­ное мес­то, где при­ез­жа­ют, сни­ма­ют ре­жис­се­ры, мно­го ак­те­ров пре­быва­ет в наш го­род, лю­бят Кос­тро­му…»

Фес­ти­валь фей­ер­верков «Се­реб­ря­ная ладья» за 11 лет стал «ви­зит­ной кар­точкой» Кос­тро­мы. При­чем ог­ненное шоу об­хо­дит­ся без ко­пей­ки бюд­жетных средств. В этом го­ду ге­нераль­ны­ми пар­тне­рами фес­ти­валя ста­ли ин­тернет ги­пер­маркет «Akson.ru»  и сеть са­лонов «Ли­нии люб­ви». Кро­ме то­го, фес­ти­валь под­держа­ли  и мно­гие дру­гие пред­при­ятия го­рода. Ру­ково­дите­ли ко­торых ре­шили бес­ко­рыс­тно и от ду­ши по­дарить праз­дник кос­тро­мичам. Впро­чем, ог­ненно­го шоу в не­бе над Вол­гой це­лый год ждут не толь­ко го­рожа­не, но и жи­тели дру­гих ре­ги­онов и да­же стран. В прош­лом го­ду фес­ти­валь фей­ер­верков «Се­реб­ря­ная ладья» пос­мотре­ли око­ло ста ты­сяч зри­телей. В этом го­ду, не сом­не­ва­ют­ся ор­га­низа­торы, ре­корд бу­дет по­бит. Му­зыкаль­ное соп­ро­вож­де­ние фе­ерич­но­го шоу мож­но бу­дет, как всег­да, ус­лы­шать на ра­дио «Ма­як Кос­тро­ма» на час­то­те 100. 9 FM.

 

По материалам ГТРК Кострома