сегодня  -10  завтра    -10 
Курсы валют: 56.39 € 69.02

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


25/07/2016

Следователи костромского СК отметили профессиональный праздник подведением итогов работы за полгода

Се­год­ня – день сот­рудни­ков ор­га­нов следс­твия Рос­сий­ской Фе­дера­ции. Это праз­дник для сле­дова­телей по­лиции, ФСБ и следс­твен­но­го ко­мите­та. В об­лас­тном СК сос­то­ялось рас­ши­рен­ное за­седа­ние кол­ле­гии, где ве­домс­тво под­ве­ло про­межу­точ­ные ито­ги ра­боты.

С на­чала го­да в про­из­водс­тве сле­дова­телей об­лас­тно­го следс­твен­но­го ко­мите­та на­ходи­лось 720 уго­лов­ных дел. Чуть боль­ше, чем год на­зад. Зна­читель­но по срав­не­нию с прош­лым го­дом воз­росло ко­личес­тво вы­яв­ленных дол­жностных прес­тупле­ний – с 61 до 83. И фак­тов взя­точ­ни­чес­тва – с 49 до 72. При этом в пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нах от­ме­ча­ют : про­дол­жа­ет­ся сни­жение ко­личес­тва тяж­ких прес­тупле­ний. Убий­ств – с 29 до 13, и тяж­ко­го вре­да здо­ровью, пов­лекше­го смерть по­тер­певше­го – с 13 до 8 прес­тупле­ний. Рас­кры­ва­емость всех по­доб­ных дел – стоп­ро­цен­тная. Се­год­ня от­ли­чив­ши­еся сле­дова­тели по­лучи­ли бла­годарс­твен­ные пись­ма и гра­моты. На кол­ле­гии бы­ли оп­ре­деле­ны при­ори­тет­ные нап­равле­ния в ра­боте следс­твен­но­го ко­мите­та на вто­рое по­луго­дие.

Иль­яз Аб­ду­рах­ма­нов, за­мес­ти­тель ру­ково­дите­ля СУ СКР по Кос­тромской об­ласти:

«Ос­новны­ми проб­ле­мами в нас­то­ящее вре­мя ос­та­ют­ся: не­об­хо­димость пос­то­ян­но­го по­выше­ния ка­чес­тва рас­сле­дова­ния уго­лов­ных дел, ис­клю­чение фак­тов вы­несе­ния су­дами оп­равда­тель­ных при­гово­ров и ре­аби­лита­ции лиц в хо­де пред­ва­ритель­но­го следс­твия, воз­вра­щение уго­лов­ных дел про­куро­ром и су­дом, даль­ней­шее по­выше­ние эф­фектив­ности ра­боты по про­тиво­дей­ствию кор­рупци­он­ным про­яв­ле­ни­ям и прес­тупле­ни­ям экс­тре­мист­ско­го ха­рак­те­ра».

 

По материалам ГТРК Кострома