сегодня  -10  завтра    -10 
Курсы валют: 56.39 € 69.02

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


26/07/2016

Костромские полицейские подвели первые итоги операции «Мак»

Толь­ко за пос­ледние дни в хо­де рей­дов по при­уса­деб­ным и дач­ным учас­ткам пра­во­ох­ра­ните­ли изъ­яли боль­ше 25 ки­лог­раммов нар­ко­содер­жа­щих рас­те­ний. Ка­кие объ­яс­не­ния при этом при­ходи­лось слы­шать, и чем гро­зит нез­на­ние за­кона?

Эта теп­ли­ца спе­ци­аль­но пос­тро­ена для вы­ращи­вания ко­ноп­ли. В ней рас­тут 15 кус­тов, еще 3 – су­шат­ся не­пода­леку. Аг­ро­ном, 30-лет­ний кос­тро­мич, тща­тель­но объ­яс­ня­ет: по­садил не­ведо­мую тра­ву ис­клю­читель­но на удоб­ре­ние, пе­ред сле­ду­ющим ого­род­ным се­зоном. 

По­доз­ре­ва­емый: «Что­бы ма­ма под­го­тови­лась. Бы­ли се­меч­ки, за­кинул, а на сле­ду­ющий год ма­ма по­мидо­ры хо­тела са­дить.

Опе­ратив­ник: «Ви­ну свою осоз­на­ешь?»

П.: «Да».

О.: «Рас­ка­ива­ешь­ся?»

П.: «Очень».

Рас­ка­ива­ет­ся и этот кос­тро­мич. Не в том, что по но­чам ла­зил в чу­жие ого­роды и вы­дер­ги­вал рас­ту­щие кус­ты ма­ка. А в том, что за­пасал этот мак до­ма. В про­мыш­ленных мас­шта­бах. Рас­те­ния су­шил и де­лал из них нар­ко­тики на всю зи­му. Пой­ман­ный с по­лич­ным, муж­чи­на доб­ро­воль­но вы­дал 2 меш­ка ма­ка.

Опе­ратив­ник: «На ме­сяц пот­ребле­ния те­бе хва­тило бы?»

По­доз­ре­ва­емый: «Да».

А вот жи­тель Ан­тро­пов­ско­го рай­она, ко­торый вы­ращи­вал мак ря­дом с до­мом, на пред­пи­сание по­лицей­ских не от­ре­аги­ровал. И опас­ные рас­те­ния с ого­рода не вы­полол: это же кра­сота, цве­точек. С та­ким оп­ре­деле­ни­ем стра­жи по­ряд­ка не сог­ла­сились.  

Оль­га Снеж­ко­ва, опе­рупол­но­мочен­ный уп­равле­ния по кон­тро­лю за обо­ротом нар­ко­тиков УМВД РФ по Кос­тромской об­ласти:

«Хо­чет­ся на­пом­нить кос­тро­мичам, что ни­какая ар­гу­мен­та­ция в ви­де «кра­сивых цве­тов» или нез­на­ния за­конов не бу­дут ос­во­бож­дать их от от­ветс­твен­ности. И, в со­от­ветс­твии с дей­ству­ющим за­коно­датель­ством, они бу­дут нес­ти уго­лов­ную и ад­ми­нис­тра­тив­ную от­ветс­твен­ность».  

В от­но­шении всех тро­их муж­чин  воз­бужде­ны уго­лов­ные де­ла. А по­лицей­ские го­ворят: все три прес­тупле­ния бы­ли вы­яв­ле­ны с по­мощью бди­тель­ных граж­дан. Стра­жи по­ряд­ка и впредь на­де­ют­ся на зем­ля­ков. Обо всех по­доз­ри­тель­ных фак­тах, так или ина­че свя­зан­ных с нар­ко­тичес­ки­ми ве­щес­тва­ми, их рас­простра­нени­ем или упот­ребле­ни­ем, мож­но со­об­щать во вновь соз­данное уп­равле­ние по борь­бе с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков об­лас­тно­го УМВД. По те­лефо­нам 397-220или 02.

 

По материалам ГТРК Кострома