сегодня  +17  завтра    +21 
Курсы валют: 61.67 € 72.12

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


26/07/2016

Костромские единороссы предлагают передать мост через Волгу и часть улиц города в федеральную собственность

Ини­ци­ато­ром об­ра­щения в Ге­нераль­ный Со­вет пар­тии и «Ро­сав­то­дор» стал Сек­ре­тарь Кос­тромско­го го­род­ско­го мес­тно­го от­де­ления «Еди­ной Рос­сии» Иван Бог­да­нов.

Мост че­рез Вол­гу, а так­же ули­цы Ма­гис­траль­наяНиж­няя Деб­ряПроф­со­юз­ная и Ин­дус­три­аль­ная, хоть и на­ходят­ся на ба­лан­се го­рода – вы­пол­ня­ют за­дачи фе­дераль­но­го мас­шта­ба. Имен­но здесь идет весь тран­зитный тран­спорт. Пе­реда­ча этих объ­ек­тов в фе­дераль­ную собс­твен­ность, го­ворят еди­норос­сы, поз­во­лила бы прив­лечь фи­нан­со­вые средс­тва из го­сударс­твен­ной каз­ны. И тем са­мым – улуч­шить ка­чес­тво этих до­рог. Выс­во­бодив­ши­еся от ре­мон­та день­ги мож­но бу­дет нап­ра­вить на дру­гие го­род­ские ули­цы. Пред­ло­жение Ива­на Бог­да­нова еди­ног­ласно под­держа­ли кол­ле­ги по го­род­ско­му от­де­лению и ре­ги­ональ­но­му По­лит­со­вету пар­тии. В бли­жай­шее вре­мя со­от­ветс­тву­ющие пись­ма бу­дут нап­равле­ны в «Ро­сав­то­дор» и в Ге­нераль­ный Со­вет «Еди­ной Рос­сии», что­бы сто­лич­ные кол­ле­ги под­держа­ли ини­ци­ати­ву кос­тро­мичей в фе­дераль­ном ве­домс­тве. Как счи­та­ют кос­тромские еди­норос­сы, воп­рос о пе­реда­че мос­та че­рез Вол­гу на фе­дераль­ный уро­вень ста­нет ло­гичес­ким про­дол­же­ни­ем уже при­нято­го ре­шения о пе­рехо­де в фе­дераль­ную собс­твен­ность ав­то­доро­ги Кос­тро­ма-Шарья с 1 ян­ва­ря 2017 го­да.

Иван Бог­да­нов, сек­ре­тарь Кос­тромско­го го­род­ско­го мес­тно­го от­де­ления «Еди­ной Рос­сии»:

«То уз­кое мес­то, ко­торое есть – пе­реп­ра­ва че­рез ре­ку Вол­га –  она, ко­неч­но, тре­бу­ет ре­шения. По­нят­но, что при­веде­ние мос­та в нор­ма­тив – это вре­мен­ная ис­то­рия, и мы по­нима­ем, что на­ши дей­ствия, нап­равлен­ные на соз­да­ние вто­рого мос­та – они ни­ко­им об­ра­зом се­год­ня не уга­са­ют. И мы при­лага­ем все уси­лия, что­бы вто­рой мост в Кос­тро­ме был».

 

По материалам ГТРК Кострома