сегодня  +9  завтра    +17 
Курсы валют: 56.98 € 62.04

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


03/08/2016

Вскрытие показало: жить будет! В Костроме завершился первый этап обследования моста через Волгу

Ра­бочие про­вери­ли сос­то­яние внут­ренней ар­ма­туры пе­реп­ра­вы и про­вели не­об­хо­димые за­меры. Вы­вод спе­ци­алис­тов: ви­зу­аль­но кор­ро­зии нет.

Мост под­держи­ва­ют око­ло ста тро­сов. Они ук­ры­ты сло­ем бе­тона и ас­фаль­та. Что­бы доб­рать­ся до них, ра­бочие сде­лали шес­ти­мет­ро­вые штро­бы – ка­нав­ки на шес­ти раз­ных учас­тках. Спе­ци­алис­ты взя­ли про­бы вы­соко­уг­ле­родис­той ста­ли, из ко­торых сде­ланы тро­сы, что­бы ис­клю­чить «ус­та­лость» ме­тал­ла. Про­вели ре­зонан­сные ис­сле­дова­ния. Их ито­ги ста­нут из­вес­тны чуть поз­же: дан­ные нуж­но об­ра­ботать в спе­ци­аль­ной компь­ютер­ной прог­рамме. А вот ви­зу­аль­ный ос­мотр по­казал: кор­ро­зии на тро­сах нет. Спе­ци­аль­ная смаз­ка, ко­торой об­ра­бота­ны внут­ренние де­тали, не по­теря­ла сво­ей элас­тичнос­ти. Это, по сло­вам спе­ци­алис­тов, хо­рошие но­вос­ти. И се­год­ня же ра­бочие на­чали вос­ста­нав­ли­вать пок­ры­тие мос­та. В тран­шеи за­лили бе­тон. Как толь­ко он «вста­нет» – уло­жат ас­фальт. Ес­ли не по­меша­ет по­года, ра­боты пла­ниру­ют за­вер­шить до 5 ав­густа, и в этот же день мост хо­тят от­крыть для дви­жения тран­спор­та в пол­ном объ­еме.

Сле­ду­ющий этап об­сле­дова­ния мос­та нач­нется  че­рез не­делю. Спе­ци­алис­ты про­верят, как де­фор­ми­ру­ют­ся бе­тон­ные конс­трук­ции мос­та под наг­рузкой. Во вре­мя ис­пы­таний – в ночь с 11 на 12 ав­густа – мост на нес­коль­ко ча­сов пол­ностью пе­рек­ро­ют для дви­жения все­го ав­тотран­спор­та.

Ро­ман Ха­рисов, ге­нераль­ный ди­рек­тор О­ОО «Ав­то­дор­про­ект»:

«Ис­пы­тания бу­дут про­водить внут­ри ко­робок мос­та на 5-й и 6-й опо­ре. Бу­дут ус­та­нов­ле­ны дат­чи­ки внут­ри мос­та, тен­зо­мет­ры. Бу­дут про­водить­ся ис­пы­тания без наг­рузки и прак­ти­чес­ки при пол­ной заг­рузке мос­та. Спе­ци­аль­но в ряд бу­дут ус­та­нов­ле­ны нес­коль­ко гру­зовых ма­шин. Бу­дут со­пос­тавлять­ся дан­ные, нас­коль­ко силь­но пе­реме­ща­ют­ся конс­трук­ции мос­та от­но­ситель­но друг дру­га».

 

По материалам ГТРК Кострома