сегодня  +20  завтра    +12 
Курсы валют: 59.13 € 69.56

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


03/08/2016

Претендентов на место депутата Госдумы от Костромской области стало на одного меньше

Се­год­ня в шесть ча­сов ве­чера ис­тёк срок сда­чи под­пи­сей из­би­рате­лей кан­ди­дата­ми в де­пута­ты го­сударс­твен­ной ду­мы – са­мовыд­ви­жен­ца­ми. О хо­де кам­па­нии се­год­ня рас­ска­зали в кос­тромском об­лизбир­ко­ме на спе­ци­аль­ной пресс-кон­фе­рен­ции.

Из 13 за­явив­шихся на вы­боры кан­ди­датов-од­но­ман­датни­ков, 9 бы­ли выд­ви­нуты по­лити­чес­ки­ми пар­ти­ями, и по­тому – из­бавле­ны от не­об­хо­димос­ти со­бирать под­пи­си из­би­рате­лей. А вот са­мовыд­ви­жен­цы дол­жны бы­ли за­ручить­ся под­дер­жкой не ме­нее трёх про­цен­тов граж­дан, име­ющих пра­во го­лосо­вать. То есть соб­рать ми­нимум 16 364 под­пи­си жи­телей об­ласти. К наз­на­чен­но­му ча­су не­об­хо­димые до­кумен­ты в об­лизбир­ком при­нес­ли 3 кан­ди­дата: дей­ству­ющий де­путат Гос­ду­мы, пе­тер­бу­жец Ро­ман Ван­чу­гов, без­ра­бот­ная кос­тро­мич­ка Ири­на Шар­тон и де­путат Кос­тромской об­лду­мы, врач-пе­ди­атр На­деж­да Ше­лепо­ва. Чет­вёртый са­мовыд­ви­женец – пен­си­онер из Мос­квы Ни­колай Па­кин – в из­бирком не явил­ся, до­кумен­ты не при­нёс, а по­тому – вы­был из пред­вы­бор­ной гон­ки.Пос­ле под­счё­та ко­личес­тва соб­ранных под­пи­сей ра­бочая груп­па из­бирко­ма про­верит их дос­то­вер­ность. В том чис­ле с по­мощью приг­ла­шён­ных спе­ци­алис­тов-по­чер­ко­ведов.

Ми­ха­ил Ба­раба­нов, пред­се­датель из­би­ратель­ной ко­мис­сии Кос­тромской об­ласти:

«Мы на служ­бе, и сколь­ко бы вре­мени не пот­ре­бова­лось, мы свой долг ис­полним, ра­боту свою сде­ла­ем и про­верим каж­дую под­пись! Вот за это я мо­гу от­ве­чать!» 

 

По материалам ГТРК Кострома